旬の無農薬・有機野菜 「土に命と愛ありて-ティア」

denbei9th2006-05-07

「土に命と愛ありて-ティア」は、旬の食材にこだわる家庭料理のお店です。
九州熊本発祥のこのお店が現在の自然食ビュフェの元祖的な存在なのです。
安全な食材〜旬の無農薬・有機野菜〜と素材の味を大切にして生産者と輪になって、
お客様が安心して楽しくお食事が出来る“やさしい場所”を目指しています。


愛知県の豊田市にも佳織の店として賑わいを見せています。
中日新聞2006年3月20日FOCUSで大きく取り上げられてもいます。
土曜日でしたが、11:30にはすでにほぼ満席。
野菜を中心とした家庭料理が並んでいました。
お魚の刺身やピザなどできたての皿が登場する度に、
スタッフの人が鈴を鳴らしメニューを紹介します。
どんどん新しい皿が登場して賑やかさを演出していました。
九州らしくみそ汁は麦味噌、野菜の味噌煮も麦味噌使用で、
生粋の三河人の私としてはちょと甘かったです。
ランチは1575円です。
12時-14時をはずさないと行列に並ぶこととなりますので、ご注意ください。

豊田市若草町2-6-8