最近は料理を作っても写真撮りの暇がなくて・・・
(仕込準備不足でバタバタ調理のため)
という訳で、今回は久しぶりに生春巻きを写真撮り(^^)
☆生春巻きの作り方
1.えびを薄塩でボイル。鶏肉を薄塩でボイル。
2.はるさめやビーフンを戻して、オイスターソースで味を付ける。
(味をリードする食材なので少し濃いめのが良い)
3.きゅうり、ねぎ、三つ葉、パクチーなどの野菜類を適宜切り準備。
4.生春巻きに水を吹き付け、少し固いうちに材料を乗せ巻く。
5.巻いた生春巻きを2等分して盛り付けてできあがり。
6.2の味がしっかりであれば、つけだれは特に必要ありません。
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【味噌屋おやじのblog】